viernes, 8 de julio de 2011

´Buenas Practicas de manipulación de Alimentos

Cuando salimos  de paseo con la familia o amigos del trabajo, casi siempre terminamos en un restaurante de comida rápida. pollería, chifa o dependiendo el evento en uno de cinco tenedores.  Hoy en día exigimos Calidad e higiene, nadie quiere salir enfermo, la razón de ser de estos locales son sus clientes los que lo llevan a continuar creciendo y recomendándolos.   Hemos oído hablar de salmonella, shiguella, parásitos o simplemente Diarreas, enfermedades del tracto digestivo, (bacterias).
Algunas recomendaciones importantísimas para no enfermanrnos con alimentos contaminados:
  • La persona que servirá a los comensales debe observar siempre rigurosa higiene personal, sus manos , su principal herramienta de trabajo SIEMPRE deben estar limpias, con las uñas cortas y limpias
  • Dejar de lado los malos hábitos de higiene.
  • El cabello amarrado en las mujeres y hombres y mujeres protegidos con un gorro para esta actividad.
  • El que sirve  o despacha los alimentos, no debe actuar de cajero
  • Recomendamos  pegar encartes en los baños del personal con directivas del correcto lavado de manos. Esta actividad debe ser prioritaria, la capacitación constante
  • Deben usarse utensilios exclusivos para servir estos, y lavarlos frecuentemente (desinfectarlos)
  • Los alimentos que quedan del día anterior no se juntaran  con los alimentos recién preparados.
  • Deben guardarse en las condiciones de refrigeracion y envases adecuados.
  • Por ningún motivo se servirán los alimentos directamente con las manos.
  • No se debe usar las manos sin la proteción de un guante o pinzas para coger alimentos y decorar el plato.
LABORAL MEDICAL  su socio estrategico brinda capacitaciones a sus colaboradores de:
  • Buenas Practicas de Manipulación de Alimentos
  • Correcto lavado de manos.
  • Enfermedades  digestivas, entre otras


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