lunes, 12 de noviembre de 2012

TOMARSE SU TIEMPO PARA ALMORZAR

Hoy en día la sobrecarga de trabajo y la mala distribución de nuestros tiempos hacen que almorcemos  a deshoras , o simplemente no almorcemos o tomemos menos tiempo del fijado para almorzar. A menudo cuando hago las entrevitas a los colaboradores de empresas me manifiestan que suelen llevar su lonchera pero que esta la toman como a las cuatro de la tarde, obviamente el estado de los alimentos ya no es el mismo y en escasos 15 minutos terminan con él para  continuar trabajando. Esto nos lleva a una serie de patologías como:
ü                      La rapidez a la hora de alimentarnos produce molestias gástricas.
ü                      El alimento debe masticarse bien para que llegue bien triturado al estómago.
ü                      El proceso de ingestión-digestión-absorción debe ser pausado y ordenado.
ü                      Debemos evitar que pase mucho tiempo entre comida y comida.
  • Agregado a esto el tema del stress laboral resulta fatal, pues no nos desprendemos de temas de trabajo pendientes  en la hora que debiéramos tener tranquilidad.

Laboral Medical recomienda tomar conciencia de ello  para tener una mejor calidad de vida, que no pase la factura a mediano plazo.
Planifique bien sus actividades diarias en su centro de trabajo y haga uso de su hora de refrigerio

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